文体动态
​凝心聚力促改革 砥砺前行赋华章
发布时间:2022-02-25 11:57
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

凝心聚力促改革   砥砺前行赋华章

——安宁市教育体育局召开2022年教育体育工作会议


为总结2021安宁市教育体育发展成果,部署2022安宁市教育体育各项工作,推进全市教育和体育事业高质量发展,不断开创符合安宁实际的教育体育工作新局面224午,安宁市教育体育局组织召开2022安宁市教育体育工作会议。教育党工委委员教体局领导班子、市属各学校(园)党政领导,局机关各科室、基础教育发展中心负责人参加会议。市教育党工委委员、市教体局副局长潘健同志主持

    会上,市教育党工委副书记、市教育体育局副局长肖琳同志市教育党工委委员、市教育体育局副局长潘健同志市教育体育局副局长刘璇同志结合分管工作回顾了2021年全市教育体育工作,分析了当前工作中存在的问题短板安排部署了2022重点工作市教育党工委常务副书记、市教育体育局党组书记、局长黄雪飞同志就新年度工作开好局、起好步提出要求。

会议指出,过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,全市教育体育系统齐心协力、主动作为,奋力推进教育体育事业不断向前发展,党的领导和党的建设切实加强,党史学习教育成效显著,落实立德树人根本任务不断向纵深推进,人民群众急难愁盼问题加快破解,教育体育高质量发展保障条件得到提升,展现了新时代教育体育工作的新担当新作为,实现十四五开局良好。

IMG_20220224_171123

会议要求,全市教育体育系统认清形势,砥砺奋进,抢抓教育体育发展新机遇。要立足新阶段,贯彻新理念,对标新要求,坚持问题导向、政策导向、目标导向,坚定发展信心,强化工作举措,持续奋力攻坚;认真解决好突出问题矛盾,精心谋划和实施好重点项目任务,要加快推进安宁市第六幼儿园续建、安宁市第十幼儿园和太平阳光城配建幼儿园移交、装修及设施设备采购安装等项目;要实施好安宁市石江小学、安宁中学太平学校小学部等项目的新建。加快推进全市教育和体育事业高质量发展,不断开创符合安宁实际的教育体育工作新局面。

IMG_20220224_171056 

会议要求,全市教育体育系统要抓好班子,带好队伍,努力办好人民满意的教育。要加强党对教育体育事业的全面领导,全面落实立德树人根本任务,着力构建高质量教育体系,推进体育事业全面发展。要把加强教师队伍建设作为推进教育高质量发展的基础抓实抓好,不断拓宽教师引进渠道,健全完善教师岗位聘用管理和考核评价体制机制,激发教师队伍活力;要用心用情用力做好关心关爱工作,营造拴心留人良好环境,确保广大教师安心从教、静心从教、舒心从教,为促进全市教育高质量发展做出新贡献。要发挥体教融合优势,全面提升体育教育教学质量,培育体育特色学校,健全青少年体育人才输送机制。

IMG_20220224_171151

会议要求,全市教育体育系统要抓住关键,强化落实,实现教育体育高质量发展。要始终明确质量是教育的永恒主题,也是学校的生命线;要在双减政策背景下提质增效,不断加强对学生体育卫生、心理健康、艺术审美、创新实践教育,促进学生德智体美劳全面发展;要围绕课堂教学、教师管理、高考改革、教育评价等工作重点,进一步加强理念创新、制度创新、机制创新,扎实推进全市教育事业高质量新发展。要深入推进全民健身工程,完善体育场地设施建设,承办好昆明国际网球公开赛等大型赛事活动,全面推进全民健身,促进全民健康。