索引号: 主题分类: 绿化管理
发布机构: 发布日期: 2022-02-25 16:29
名 称: 连然街道大屯社区开展“护河先锋,党员先行”志愿服务活动
文号: 关键字:

连然街道大屯社区开展“护河先锋,党员先行”志愿服务活动

发布时间:2022-02-25 16:29 浏览次数:8
字号:[ ]

近日,大屯社区开展“护河先锋,党员先行”志愿服务活动。党员志愿者们到清水河开展巡逻,并向周边居民开展护河爱河保护环境宣传,倡导居民群众从自身做起,保护生态环境,积极参与河道沿岸垃圾清理。

随后,志愿者们沿着河道认真清理岸边纸屑、杂草、废弃烟头等,用实际行动影响身边的人共同加入到保护河道的行动中来,营造人人来护河的良好氛围。并积极向居民宣传护河知识,用自己的实际行动引导和倡导群众提高治水,护水意识,形成人人参与治水的浓厚氛围。教育广大居民群众为了共建美好家园,务必树立环保意识,养成良好习惯,自觉做到不向河道乱扔垃圾和随意丢弃废弃物,以保持河道整洁,共同打造美丽河道。

下一步,社区将以常态化的形式来定期开展河道巡查、护河宣传等活动,确保将河道环境治理纳入长效工作中,从而实现水清、河畅、岸绿、景美的建设目标。