文体动态
久久为功“学党史” 风劲帆满再起航——安宁市教育体育系统党史学习教育总结大会
发布时间:2022-03-02 13:58
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

久久为功“学党史” 风劲帆满再起航——安宁市教育体育系统党史学习教育总结大会


2月24日下午,安宁市教育体育系统召开党史学习教育总结会议,深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话重要指示精神,认真落实中央和省委、市委党史学习教育总结会议精神,总结回顾教育体育系统党史学习教育成效,更好巩固拓展党史学习教育成果,推进党史学习教育常态长效。

安宁市教育党工委委员、教育体育局党组成员、局班子领导、全市各中小学校(园)校(园)长、书记、副书记,机关各科室、基础教育发展中心负责人共139人参加了会议。会议由潘健副局长主持。

会议指出,党史学习教育开展以来,在市委第九督导组的有力指导下,安宁市教育体育系统党史学习教育工作领导小组认真履职、周密部署、扎实推进,教育体育局党组切实承担起了主体责任,高度重视、精心组织,把党中央的决策部署和省委、市委的工作要求落到实处;各基层党组织密切配合、形成合力,广大干部群众积极响应、广泛参与,大家的辛勤付出换来了全教体系统党史学习教育实实在在的成效。全体党员、干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,历史自觉、文化自信大大增强,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力大大提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

会议强调,聚焦常态长效,把党史学习教育融入日常、抓在经常。一要在拥护 “两个确立”、做到“两个维护”上持续用力。更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉坚定做到“两个维护”。二要在强化理论武装、感悟思想伟力上持续用力。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“第一主题”,原原本本学、笃信笃行学、及时跟进学。三要在赓续红色血脉、传承建党精神上持续用力。把“四史”作为必修课常修课,利用安宁本土红色资源,坚持正确的党史观,突出青少年重点群体,让革命薪火代代传承。四要在树牢宗旨意识、增进民生福祉上持续用力。坚持群众路线,多往群众中间走,多往群众意见多的地方走,多往问题和困难多的地方走,落实为群众办实事长效机制。