文体动态
战疫一线党旗红
发布时间:2022-03-23 16:34
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

一线党旗红

连日来,面对异常严峻的疫情防控形势,安宁市育党工委把疫情防控作为当前头等政治任务,坚持党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员干部先锋模范作用,织密防线,守护校园,筑牢校园绿色安全屏障为赢得疫情防控“保驾护航”。

守土尽责,让党旗飘起来

疫情就是命令,防控就是责任。安宁市育党工委及时发布《中共安宁市教育工作委员会疫情防控倡议书》,全系统党员干部重温入党誓词,要求广大党员干部在严峻的疫情形势前,要挺身而出、冲锋在前,把初心和使命牢牢写在战“疫”一线。要充分发挥先锋模范作用和教师职业优势自觉以大局为重、以全局为先,服从命令、听从指挥,以更坚决的态度、更有力的举措,全力筑牢守护人民群众健康安全的坚固防线。提高政治站位,强化大局意识,切实把思想和行动统一到各级防疫部门的重要指示和决策部署上来;把坚决打赢这次疫情防控阻击战作为政治使命、政治命令,作为当前最重要的工作,服从统一领导、统一指挥,更加自觉地投入到疫情防控的全过程、全方面。积极参与百花社区敲门行动深入客运站进行“地毯式”排查,确保“不漏一户 不漏一人”,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。


担当作为,让党员动起来

危难时刻,方显担当。教育合格率系统广大党员干部佩戴党徽,在疫情防控一线主动亮身份 、当先锋、做表率 ,带头履行岗位职责,带头履行社会责任,带头守好自身防线。及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,努力做好疫情防控的桥头堡、攻坚的排头兵、群众的主心骨。“我是党员,我带头”!主动承担单位及党组织分配的各项工作任务,做到关键时刻靠得住、豁得出、顶得上、战得胜,为全市疫情防控工作贡献力量。广大党员教师坚持示范带动作用,每日消毒、测温、上课、陪餐、查寝,增加陪伴学生身边的时间,帮助他们解决学习、生活中的每一点小难题。坚持教育教学、防疫培训“两手抓两手硬”,详细制定课程计划,加强思想政治引导,立足疫情现状和学校实际,发挥模范带头作用,在平凡岗位上做好本职工作。一个个忙碌在抗击疫情一线的党员先锋队同志们,胸前的党徽显得格外闪耀。


冲锋在前,让党徽亮起来

一名党员就是一面旗帜。在日益严峻的疫情防控形势下,1871名党员闻令而动、向险而行。积极发挥示范引领作用,主动做好本单位人员排查、政策宣传、核酸检测、疫苗接种等常态化疫情防控工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。全体党员干部非必要不外出、不离开安宁,按要求主动向单位、社区报告身体状况,严格落实登记备案、核酸检测等防控措施。带头倡导文明新风,减少不必要的聚会聚餐和走亲访友活动,不聚集、不扎堆。带头落实个人及家庭的管理责任,克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,坚决做到在岗在位,不在岗也在位,齐心协力、攻坚克难,坚决抵制网上虚假、炒作等不良信息,做到不信谣、不传谣、不造谣,不随意转发、不恶意评论、不以谣传谣。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。市教育党工委各基层党组织和全体党员干部将全力构筑疫情防控的“红色堡垒”,让党徽闪闪发亮,让党旗始终在抗疫一线高高飘扬!