索引号: 主题分类: 法治宣传教育
发布机构: 发布日期: 2022-03-29 11:42
名 称: 2022年温泉街道“法律明白人”业务知识 培训
文号: 关键字: 温泉,街道,法律明白人,业务,知识

2022年温泉街道“法律明白人”业务知识 培训

发布时间:2022-03-29 11:42 浏览次数:2
字号:[ ]

2022年温泉街道“法律明白人”业务知识

培训

为充分发挥村(社区)法律明白人带头学法普法作用,壮大普法队伍,进一步提高基层群众的法律意识2022325日上午,温泉司法所组织5个村(社区)法律明白人在司法所会议室开展了法律知识及业务培训。

会上,由司法所所长对开展法律明白人工作的意义和职责等进行了讲解,让大家对法律明白人工作有了全新更透彻的了解,对任务要求也有了更全面更深入细致的把握鼓励他们积极充当好村(社区)自治的表率,履行好政策宣讲员、法治宣传员、社情民意传达员、矛盾纠纷调解员、法律服务联系员等职责,充分发挥法律明白人在基层治理中的作用。

培训会主要通过讲解《人民调解法》的理解与适用,并以调解工作中遇到的一些常见纠纷为例,让参会各村(社区)法律明白人熟悉并掌握运用法治思维和法治方式处理问题的能力,使其逐步成为社区居民中集学法良师、用法参谋法律明白人

通过此次培训会,带动了更多的法律明白人学法、守法、用法,对推进温泉街道法治宣传工作发挥了积极作用。