电子商务进农村
安宁市举办电子商务进农村综合示范项目街道干部培训会
发布时间:2022-03-29 11:04
编辑:安宁市发展和改革局    来源:安宁市人民政府

安宁市举办电子商务进农村综合示范项目街道干部培训会


为加快推进我市电子商务进农村工作,2022年3月17日,在安宁市发展和改革局会议室召开了安宁市电子商务进农村综合示范项目街道干部培训会,会议由安宁市发改局王屹灵副局长主持,安宁市各街道办事处分管领导和相关负责人参会。

会上安宁市发改局王屹灵副局长说明了此次会议的目的,对站点人员确定提出几点建议:一是要懂电商,有相应的业务思想;二是要会经营,有一定的商业头脑;三是要人品好、能服务、遵纪守法;四是要有一定的经济基础维持运营;五是要有相应的场地。王屹灵副局长希望各街道领导都能高度重视此项工作并充分配合,在人选确定过程中要严格按照《选点选人标准》文件进行,尽早确定站点位置和站长人选并公示。

图片1


云南中耘智慧科技有限公司崔总就电子商务进农村项目有关工作的实施方案、资金管理和电子商务进农村综合示范工作需要达到的效果、近期的工作重点做了说明。并就站点的建设运营方向做了详细讲解,向与会人员表明了下一步将会加强针对各街道和村服务站站长的培训工作,通过培训帮助各站长快速上手并赋予站长持续的站点运营能力。各街道负责人就如何有效推进安宁市全国电子商务进农村综合示范项目提出了意见和建议。

下步安宁市发改局将和各街道积极沟通解决电商进农村项目推进过程中的问题,将街道和村电商服务站的选人选点工作落到实处,加快步伐建设好电子商务进农村综合示范项目。