文体动态
借得春光好读书 传承经典好少年
发布时间:2022-04-25 16:31
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

借得春光好读书 传承经典好少年


腹有诗书气自华,最是书香能致远。春光馥郁四月天,正是读书好时节。正值第27个世界读书日,安宁中学太平学校坚持爱润教育的理念,以书香童年,特举行了诵经典 传美德 育新人经典诵读暨课后服务成果展示活动。携卷长思,琅琅书声回荡,经典篇章在校园里熠熠生辉在浓浓的书香中,迎接世界读书日到来。

台上朗诵者们深情投入,整台节目主题鲜明、情感真挚,引起观众强烈共鸣,全场多次响起热烈的掌声。《明日歌》《中华孝道》《笠翁对韵》《诵端午》《沁园》《少年君子歌》《中国字 中国人》《厉害了,我的国》等经典美文,在多样的诵读形式中或气势磅礴、振奋人心,或婉转曲折,如诉如泣,营造出浓浓的传统文化精神氛围,展示了中华文化的厚重底蕴,唱响了时代主旋律。

成果展示活动以鲜明正确的价值导向引导学生,以积极向上的力量激励学生,促进学生形成良好的思想品德和行为习惯。本次经典诵读活动,目的在于弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,在学校营造浓厚的阅读氛围,营造和谐、人文的校园文化。促进学生在诵读经典美文的过程中扩大阅读量,培养读书兴趣,掌握诵读技巧,提高审美能力,提升语文素养。在书声墨香中培养学生的爱国情怀,激发学生的民族自豪感和历史责任感。

经典照亮孩子的世界,点燃梦想。我们相信在中华美德的滋养下,安宁中学太平学校学子的生活将更加阳光灿烂,在书声琅琅的氛围里,人生将更加丰富多彩。

安宁中学太平学校近年来以世界读书日为契机,通过举办经典诵读会等主题突出、内容丰富的文化活动,引导学生在读书中树立崇高理想、传承红色基因、坚定文化自信、陶冶高尚品格。经典诵读会深受学生欢迎,也将逐渐成为学校思想育人、文化育人的重要品牌。