安宁党建
珍爱地球,守护温泉志愿行 ——安宁市财政局机关第二党支部开展主题党日活动
发布时间:2022-04-28 14:02
编辑:安宁市财政局    来源:安宁市人民政府



每年的4月22日为“世界地球日”,这一节日的设立,旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。正值今年“世界地球日”期间,安宁市财政局机关第二党支部到温泉街道开展主题党日活动,通过参观温泉摩崖石刻群、开展“建设生态文明我们能做什么”大讨论、清理凤山垃圾等一系列活动,学习传递习近平生态文明思想,发挥党员在保护自然环境方面的积极作用,为迎接党的二十大召开营造热烈氛围。

上午,支部全体党员来到温泉摩崖石刻群,跟随讲解员的脚步,从“九曲龙窝”“飞岩”至“天下第一汤”,欣赏文人墨客、爱国将领留下的题词、诗歌、碑铭、壁画。这些都是吟咏温泉的作品,大家从中了解温泉的历史,也感悟到书画艺术的魅力。随后,到温泉小镇会客厅参观,了解温泉街道的发展历程和整体规划。在参观中,支部书记史锦泽带头,学习了解温泉街道独特的地热水资源、深厚的历史人文资源和良好的生态资源。“绿水青山就是金山银山”,大家纷纷感叹,正是因为保护温泉的生态环境、合理利用地热水和其他资源,今天的温泉才能成为经济持续增长、环境优美、人民安居乐业的地方。

从温泉街道说开去,大家围绕“建设生态文明我们能做什么”进行大讨论。有的同志说,我们要牢记习近平总书记两次考察云南的讲话精神,“要树牢绿水青山就是金山银山的理念,驰而不息打好蓝天、碧水、净土三大保卫战”。有的同志分享到,今年财政加大了水利资金投入,支持城市抗旱应急工程、河道治理、污水处理等项目建设,有力支持打好污染防治攻坚战,有利于安宁市生态环境保护。还有的同志号召,我们从节约每一张纸、用步行代替开车做起,把节约资源的意识融入具体行动中……

“山当彩凤双峯峙,烟火云连一万家。” 下午,支部党员前往素有“凤岭河谷”之称的凤山,开展志愿服务活动。党员们挽起手袖、拿上火钳和垃圾袋,在攀登凤山的过程中清理山林中垃圾。在绿色中漫步,在森林中吸氧,在阳光下劳动,大家愈发感受到保护环境、推动绿色发展、建设美丽安宁的迫切期盼和责任。


撰稿人:赵仙      审核人:史锦泽      联系电话:68699117