安宁党建
县街街道开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”诗歌朗诵比赛
发布时间:2022-05-05 10:00
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

  书声琅琅,情暖花巷。4月29日,县街街道 “喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”诗歌朗诵比赛在花巷雁塔小广场举行。来自县街各学校、部门单位的12支队伍用深情诵读、饱满情感抒发了赤诚的爱国之情。

  “在东方,有一条腾飞的巨龙……”诗朗诵在诗韵浓浓的《读中国》中拉开了帷幕。一首首脍炙人口的诗歌、一句句爱国颂国的话语、一段段砥砺奋进的征程记忆,朗诵者们时而低沉舒缓、时而慷慨激昂,声情并茂地展示了中华儿女开拓进取,砥砺前行的光辉历史。

  诗歌朗诵中还穿插了《放灯行》《知否》《巧悦梳妆》精彩的舞蹈表演,让参赛选手缓解紧张同时也活跃了现场的气氛。

  活动由县街街道工青妇组织主办,安宁花巷文化旅游发展有限公司承办。腹有诗书气自华,最是书香能致远。通过此次诗歌比赛,激发了广大职工群众、青年多读书、读好书,在阅读中找到砥砺奋进的精神力量,以良好的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。

  全媒记者:刘林清 (文/图)

  美编:陈书雅 审核:付文文

  发布:安宁市融媒体中心