新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
安宁市新业态新就业群体行业党委正式成立
发布时间:2022-05-09 09:17
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20220509091638

  5月7日,中国共产党安宁市新业态新就业群体行业委员会成立仪式在安宁市新时代文明实践中心举行。市委常委、市委组织部部长普吉庆为安宁市新业态新就业群体行业党委揭牌,为书记轮值单位授牌并讲话。

  近年来,随着疫情下中国社会的数字化进程加速,线上购物、共享经济等需求激增,数字经济被进一步激活,安宁市基于“新业态新就业群体”概念,成立涵盖快递、物流、平台配送、网约车、电商平台等新业态新就业群体行业党委。

  普吉庆说,中共安宁市新业态新就业群体行业党委成立,是进一步提升全市两新组织党建工作水平、促进新业态新就业群体行业发展的一个重要举措。在下一步工作中,要加强党建引领,促进新业态新就业群体的健康发展,推动全市经济社会的快速发展;要着力推动新业态新就业群体党的组织和党的工作有形有效覆盖,探索加强行业党建工作新路径;要关心关爱服务从业人员,让每一个新业态从业人员时刻感受党的关怀,让每一个新业态企业感受党的温情;要发挥先进典型的磁场效应,充分发挥好党建助推行业发展的作用。

  仪式上传达了《中共安宁市委组织部关于成立中国共产党安宁市新业态新就业群体行业委员会的通知》和《关于明确2022年市新业态新就业群体行业党委书记轮值单位的通知》。

  仪式结束后,轮值书记组织召开了安宁市新业态新就业群体行业党委委员2022年第一次联席会议,安排新业态新就业群体党的组织和工作覆盖提升行动工作。

  全媒记者:刘林清(文/图)

  美编:单勋刚 审核:杨朝文

  发布:安宁市融媒体中心