新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
技能让生活更美好 安宁市2022年职业教育活动周正式启动
发布时间:2022-05-10 09:23
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20220510092240

  5月9日,安宁市2022年职教活动周启动仪式暨安宁市加快职业教育产学研创新发展奖励项目颁奖仪式,在云南省技师学院举行。仪式标志着我市2022年职业教育活动周正式启动,这也是新修订的职业教育法施行后的首个职业教育活动周。此次职业教育活动周以“技能 让生活更美好”为主题,活动自5月8日开始,为期一周,14日结束。省、昆明市、安宁市有关单位领导出席活动。

  启动仪式上,各相关领导作发言致辞并宣读2021年安宁市加快职业教育产学研创新发展奖励项目表彰文件,为云南技师学院(云南工贸职业技术学院)、云南交通运输职业学院(云南交通技师学院)、昆明冶金高等专科学校、昆明工业职业技术学院四所院校颁发获奖证书并发放奖金。

  活动周期间,我市将立足安宁市产业发展需求,持续开展系列活动。包括高职院校书记、校长访企、拓岗、促就业活动;开展职业教育法大学习、大讨论、技能成果线上展;结合管委会实际,开展“当好排头兵”产教融合、校企合作大讨论大竞赛座谈会等。旨在利用此次活动周打造一个尊重技能、崇尚技能、人人学习技能、人人享有技能的技能型社会氛围。

  职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要途径。迄今为止,我国已经建成了全世界规模最大的职业教育体系。安宁市优秀的职教人才们不断用勤劳的双手、扎实的行动创造着不凡的业绩;不断用丰富的知识、过硬的本领助力着产业发展,激发着我市经济社会发展的活力。

  据悉,此次活动由本次活动由中共安宁市委、安宁市人民政府主办,安宁职业教育园区管委会和云南技师学院(云南工贸职业技术学院)承办,安宁职教园区各职业院校、安宁职业高级中学协办。

  全媒记者:王俪霏(文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文 白海 王标

  发布:安宁市融媒体中心