新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
如何抓党建促乡村振兴?昆明市委组织部组织170余人在安宁学习
发布时间:2022-05-11 09:20
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

  

微信图片_20220511091946

5月9日,昆明市2022年抓党建促乡村振兴暨村级集体经济现场推进培训会在安宁市开班。

  昆明市委基层党建办公室主任、市委“两新”组织工委副书记李荣文出席开班仪式,作动员讲话,并开展专题讲座。安宁市委常委、市委组织部部长普吉庆出席开班仪式并致辞。昆明市委组织部、昆明市财政局、昆明市农业农村局及相关县(区)部门、乡镇(街道)、村社区负责人共170余人参加培训。

  会议指出,在当前抗击新冠肺炎疫情和全市“当好排头兵”大竞赛大讨论的关键时期召开本次现场推进培训会,时间节点重要,工作意义重大。参训人员要充分认清村级集体经济发展的形势与任务,切实提高对发展壮大村集体经济工作的认识;要抓好扶持壮大村级集体经济工作,树牢“项目为王”理念,以高度的政治自觉抓好项目工作;要高标准严要求完成培训任务,全面提升基层党建工作质量。

  此次培训会是昆明市今年抓基层党建工作的第一次现场推进会,由昆明市委组织部主办,安宁市承办,为期5天。此次培训教学内容丰富紧凑,涵盖现代农业生产、城乡规划建设、乡村旅游开发、生态乡村建设等多方面的经验和做法。同时,培训采取集中授课、视频教学、实地观摩、“擂台赛”等方式,通过“听、说、看、比”,让学员全方位、立体式地感受抓党建促乡村振兴、促村级集体经济壮大的工作成效,提高培训针对性、指导性和实效性。

  跟以往培训不同的是,此次培训,还将开展集体经济“擂台比武”,通过晒项目、比成效,将2019年以来各地发展壮大村级集体经济好的经验、做法进行展示,发挥优秀项目的示范带动作用,为各地开展工作提供启示和有益借鉴。培训期间,全体学员还将到安宁市鸣矣河鲜花小镇、安宁市八街街道摩所营村、凤仪村开展,安宁市规划展览馆等地观摩,开展现场教学。

  全媒记者:汤云龙 杨鸿 (文/图/视频)

  美编:魏圆 审核:付文文 白海 王标

  发布:安宁市融媒体中心