新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
安宁有序推进第五轮禁毒人民战争
发布时间:2022-05-11 09:23
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20220511092320

  5月9日,我市召开2022年禁毒工作暨第五轮禁毒人民战争推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作作出的重要指示精神,全面贯彻落实云南省、昆明市第五轮禁毒和防艾人民战争动员部署会议精神,总结我市第四轮禁毒人民战争取得的成绩,动员部署第五轮禁毒人民战争。

  滇中新区党工委委员,安宁市委书记、市长毕绍刚出席会议并讲话。市委常委、市委政法委书记、市禁毒委副主任杨德勇主持会议,副市长、市公安局局长刘文先通报安宁市禁毒工作情况。

  会议指出,五年来,我市扎实开展第四轮禁毒人民战争,开展了多个专项行动,先后荣获了“全省创建无毒工作先进市”“全国社区戒毒社区康复示范单位”,昆明市“第四轮禁毒人民战争先进单位”。但是也要清醒认识到,受毒品持续渗透、贩毒手段不断翻新等影响,我市的禁毒工作形势依然十分严峻。

  会议要求,全市要广泛开展禁毒宣传教育,营造“健康人生、绿色无毒”的全民禁毒浓厚氛围,统筹推进“六进”活动,有针对性开展动态化、个性化毒品预防教育,发挥新媒体在宣传工作中的作用;要严厉打击毒品违法犯罪活动,进一步减轻毒品问题对社会治安环境的影响;要深入开展行业治理专项行动,严防制毒物品风险隐患;要强化禁吸戒毒管控工作,认真分析研究毒情形势,通过社会化管理巩固取得的成果。

  会议强调,各级各部门要正视问题、聚焦重点,按照“从严治理、系统治理、源头治理、综合治理和依法治理”的部署要求,严守创建全国禁毒示范城市“一个不存在三个不发生”底线,助推昆明市成功创建全国禁毒示范城市。要压实责任,强化保障,严格执行“四级书记”负责制,推进党政主责,各部门协同齐抓共管,全社会共同参与的禁毒格局健全完善。进一步明确责任、强化保障、严格考评,推动第五轮禁毒人民战争有序开展,确保我市禁毒工作取得实实在在的成效。

  全媒记者:吴晓霞(文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文 白海 王标

  发布:安宁市融媒体中心