今日头条
市域社会治理现代化试点工作迎检动员会要求:5月底前全面做好迎检准备
发布时间:2022-05-11 09:26
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20220511092510

  5月9日,我市召开市域社会治理现代化试点工作迎检动员会。会议要求,全市上下要凝聚工作合力,锚定目标,聚焦重点,统筹推进试点工作开展,全面做好迎检准备,进一步提升我市市域社会治理工作的整体水平。

  滇中新区党工委委员,安宁市委书记、市长毕绍刚出席会议并讲话。市委副书记浦泰主持会议,张宏斌、尹贵生等领导参加会议。

  毕绍刚强调,当前是安宁市市域社会治理现代化试点工作的冲刺攻坚阶段,确保如期完成市域社会治理现代化试点,既是硬要求,也是硬任务,各级各部门要形成统筹联动,协同高效的工作格局,要锚定目标,聚焦工作重点,全力打造共建共治共享的社会治理新格局。

  毕绍刚要求,要坚持问题导向、目标导向,按照时间节点要求,对标对表抓好落实,要以试点创建为契机,全面提升我市市域社会治理工作的整体水平。要始终把风险防住,把漏洞堵严,把短板补齐,推动市域社会治理不断取得突破。坚守底线,维护国家政治安全;防范打击,提升社会治安防控体系实战能力;源头预防,确保社会大局和谐稳定;重拳整治,营造风清气正网络生态;标本兼治,全力提升重大风险防控化解效能。要夯实网格基础,加快推进党建引领社会治理“一张网”建设,着力在网格设置、队伍建设、健全机制上下功夫,推动社会治理重心向基层下移,切实打通基层社会治理的“神经末梢”。

  会议对市域社会治理现代化试点工作进行通报。

  全媒记者:吴晓霞(文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文 白海 王标

  发布:安宁市融媒体中心