安宁党建
昆明多县区集中到安宁交流党建工作
发布时间:2022-05-12 09:31
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20220512092944

  5月10日,昆明市2022年第二片区党建联盟第一季度轮值活动以座谈交流的形式在安宁举行。昆明市,以及安宁市、晋宁区、宜良县、石林县、阳宗海等组织工作相关负责人参加会议。安宁市委常委、市委组织部部长普吉庆主持会议。

  会上,安宁市首先就近期基层党建重点工作任务及在乡村振兴工作中如何激发村组干部自主创新活力进行交流发言。随后,晋宁区、宜良县、石林县、阳宗海紧扣活动主题分别进行交流分享,并就深化抓党建助产业发展、营商环境改善及抓党建促基层治理工作中如何唤醒群众自主参与社区治理等方面向安宁市提问。昆明市相关领导分别对活动进行点评,指出此次活动内容丰富、质量很高、形式多样,达到预期目的,并对各地下一步基层党建工作重点提出意见建议。

  会议小结指出,采取片区党建联盟的形式推进重点工作、重点任务的落实,是昆明市委组织部高位统筹、高位谋划的创新之举,是整合资源力量,合力攻坚突破各领域基层党建的有力抓手。通过联盟轮值活动,大家相互交流借鉴,取长补短,进一步凝聚了思想共识,形成了同心同向、协作同行的良好局面。下一步,安宁市将把此次活动成果充分运用到抓基层党建的实践中,进一步深入推进作风革命、效能革命,推进“生态优先”“工业立市”“昆安融合”“共同富裕”四大战略,深化“领头雁”培养工程,持续实施村组干部能力素质和学历水平提升行动及农村优秀人才回引计划,为安宁建设区域性国际中心城市西线经济走廊、滇中最美绿城、中国西部县域高质量发展标兵提供坚实的组织保障。

  会后,各地相关负责人分别对地方乡村振兴战略“成果”进行了详细介绍。

  全媒记者:杨宗艳(文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文 白海 王标

  发布:安宁市融媒体中心