文体动态
增强防范意识 提升反恐能力
发布时间:2022-05-12 15:46
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

  增强防范意识    提升反恐能力

——安宁市县街街道下元良村幼儿园2021学年下学期

反恐防暴安全演练活动


为了有效防范校园暴力事件的发生,加强教职工面对突发恐怖事件的防范意识,提高教职工面对恐怖事件的合理处理、自护自救及保护幼儿有效逃生避险的能力,最大限度的减少因突发恐怖事件对师造成的人员伤害,确保全园师生的人身安全财产安全。2022年510日上午安宁市县街街道下元良村幼儿园组织全园师生开展反恐防暴安全应急演练活动。

召开会议,明确分工演练前,幼儿园成立了反恐防暴应急领导小组,根据幼儿园实际情况,制定适合的演练活动方案。接着,组织全体教职工召开反恐防暴专题会议,明确各自职责分工,熟悉演练步骤,知晓疏散路线

学习常识,保护自我5月9日,教师在班上开展防恐防暴集中教育活动,向幼儿普及反恐防暴安全常识,意识到暴力事件的危险性,让幼儿知道保护生命、保护自己的重要性,提高自身安全意识。

保持警觉,共筑安全防线演练开始,安保人员通过监控发现有歹徒试图翻越围栏进入幼儿园后,第一时间按下一键报警系统将情况上报园领导,迅速持盾牌、警棍与歹徒搏斗。园领导接到通知立即吹响警戒口哨,立即启“反恐防暴”应急预案,应急小组成员迅速行动,整个幼儿园进入“反恐防暴”警戒状态。幼儿在老师的组织下,快速有序的进入活动室躲避,教师清点人数、维持好秩序、锁好门、窗,并用重物掩门,稳定幼儿情绪。应急小组成员及安保安人员与坏人对峙合力制服恐暴分子。保健人员迅速清查是否有人员受伤,将情绪不稳定的幼儿带到保健室进行心理安抚。整个演练活动紧张有序,有条不紊

此次演练活动不仅考验了安保人员遇突发事件的警惕性,也明确了各岗位人员的责任分工,让全体师生在真实的情景中感知体验,提高了师应急逃生的能力,确保幼儿园安全防范工作有效到位。同时,也再一次警醒大家,任何时刻都不能放松对安全工作的重视