新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
市政协调研我市紧密型县域医共体建设情况
发布时间:2022-05-13 09:22
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

 

微信图片_20220513092220

5月11日,市政协组织部分政协委员对我市紧密型县域医共体建设情况进行调研。市政协主席尹贵生,副主席余志明、郭婷婷参加调研。市政府党组成员樊植楷应邀陪同调研。

  调研组一行先后深入县街卫生院、石江卫生室、安宁市中医医院、安宁市第一人民医院金方院区,通过听取汇报、实地走访等方式,对医共体建设中采取的创新做法及目前取得的成效等方面进行全面了解,并就存在的困难和问题与相关负责人进行了深入细致地交流。在随后召开的座谈会上,卫健局对建设情况进行汇报。委员们就加大医疗资金投入力度、增加基层医疗用地用房面积、提升医疗卫生服务能力、加强人才队伍建设、提升村医素质及待遇问题等方面提出了意见和建议。

  尹贵生强调,紧密型县域医共体建设工作事关人民群众身体健康和民生福祉,与人民群众切身利益息息相关,希望继续加强人才队伍建设,做好基层医护人员福利保障工作,注重培养人才、引进人才、留住人才;继续整合好优质高效医疗资源,让有限的医疗资源惠及更多的人民群众,发挥最大效益;全面提升基层医疗服务能力和服务水平,医护人员带着感情服务、真诚服务,用耐心周到的服务赢得群众信任,提高就诊率,努力实现“小病在基层、大病不出县”的目标。

  樊植楷表示,对于政协委员提出的意见建议,市政府将切实扛起主体责任,明确工作措施,做好知情、沟通、反馈等各环节工作,把政治协商、民主监督、参政议政体现在市政府各项重大决策中。

  全媒记者:杨宗艳(文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文 白海 王标

  发布:安宁市融媒体中心