安宁动态
防非防骗知识进社区、市场宣讲活动
发布时间:2022-05-13 13:46
编辑:安宁市财政局    来源:安宁市人民政府

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,贯彻落实中办、国办印发的《关于加强打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作的意见》以及省、市关于防范和处置非法集资相关文件精神,结合全民反诈在行动集中宣传月活动,安宁市金融办联合安宁市检察院开展了“守护关爱老年人”法制宣传进社区、进市场宣讲活动,于513日下午在安宁市金方街道罗白社区开展。

下午2点,在罗白社区的协调引导下,20余名老年人进入社区参加了宣讲活动。

针对老年易受骗群体开展精准防范宣传,通过防范非法集资小课堂、防范电信诈骗案例讲解,以案说法,向老年人普及防骗知识,切实增强老年群体防骗意识和识骗能力。

下午三点,来到安宁市山海泉集贸市场,针对市场商户开展了以发放宣传资料、宣传礼品,讲解咨询等形式为主的防非防骗知识宣传活动。

截止活动结束,共计发放防范非法集资、防范电信诈骗、扫黑除恶等宣传折页、物品共计200余份,宣传受众约100余人,现场咨询群众6人。

近年来,安宁市牢固树立以人民为中心的发展思想,各行业各部门狠抓严打,推动防范和处置非法集资、打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作取得明显成效。坚持打防结合、防范为先,切实形成齐抓共管、群防群治的整体合力,营造全民防非反诈、全社会防非反诈的强大声势,坚决遏制非法集资、电信网络诈骗违法犯罪多发高发态势,有力维护人民群众财产安全和合法权益。