安宁动态
安宁市自然资源局组织召开2022年度理论学习中心组第3次集中学习
发布时间:2022-05-14 15:53
编辑:安宁市自然资源局    来源:安宁市人民政府



安宁市自然资源局

组织召开2022年度理论学习中心组

3次集中学习

为全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平关于安全生产重要论述在自然资源系统生根发芽,确保自然资源系统干部职工结合实际做好自身业务工作。安宁市自然资源局于5月13日组织理论学习中心组开展年度第3次理论中心组集中学习会。

    会议深入学习了《昆明市2022年地质灾害防治工作视频会议内容》、《习近平生态文明思想的六项原则》、《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编(选学章节)》、《习近平总书记关于安全生产重要论述摘编和《习近平关于安全生产重要论述的六大要点和十句硬话(视频)》等5个内容,5名党员领导干部分别针对5项专题内容结合自身学习成效和分管工作特点进行了交流发言。


    党组书记、局长赵铁城同志就理论学习内容和交流发言情况进行了点评,并强调:党组理论中心组成员要落实好习近平总书记关于安全生产和生态文明思想等重要讲话精神,领导干部要结合分管业务和部门工作特点进一步压实岗位职能职责,全面做好安全生产防范工作,不断提升地质灾害群策群防能力,实现“零伤亡”“零事故”的总体目标;要坚决贯彻执行好习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的“两山理论”,严厉打击涉及耕地特别是永久基本农田、自然保护地、矿产资源等破坏生态环境、损害群众权益的违法行为;要全面抓好市域内自然资源保护和矿山生态修复工作,用最严谨的工作态度和扎实的工作作风为生态文明建设保驾护航,为推进我市法治治理体系和治理能力现代化作出积极贡献。