安宁动态
安宁市自然资源局召开《安宁市矿产资源 总体规划(2021-2025)》审查会议
发布时间:2022-05-14 15:56
编辑:安宁市自然资源局    来源:安宁市人民政府

安宁市自然资源局召开《安宁市矿产资源

总体规划(2021-2025)》审查会议



         2022512日下午15时,安宁市自然资源局在宁湖大厦2223号会议室组织召开《安宁市矿产资源总体规划(2021-2025)》审查会议,会议由党组副书记、副局长张辉同志主持。审查会上,各有关单位分管领导和规划编制第三方技术单位负责人出席会议。会议首先由编制单位对规划编制初步成果进行了汇报答疑,各有关部门结合职能职责进行初步审查并发表了意见。

《安宁市矿产资源总体规划(2021—2025年)》是全市矿产资源保护、勘查、开采的指导性文件,是加强和完善矿产资源宏观管理的重要手段,是依法审批和监督管理矿产资源保护、勘查、开采活动的重要依据。规划以提高矿业高质量绿色发展为主题,以矿产资源保护与合理利用为主线,以改革创新为动力,规划的目标包括矿产资源勘查目标、矿产资源开采与保护目标、矿业高质量发展目标和矿区生态保护修复目标。

下一步安宁市自然资源局将加快推进《安宁市矿产资源总体规划(2021-2025)》的审查报批工作,确保与省规、市规紧密衔接,深化矿产资源管理改革,提升矿业开发水平,全面提高利用效率,保障矿产资源有效供给,推动矿业更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展,为安宁市经济社会高质量跨越式发展提供矿产资源供给。