索引号: 主题分类: 法治宣传教育
发布机构: 发布日期: 2022-05-16 11:38
名 称: 安宁市金方街道2022年 开展《信访工作条例》宣传活动
文号: 关键字: 群众,宣传,信访,信访工作条例,活动

安宁市金方街道2022年 开展《信访工作条例》宣传活动

发布时间:2022-05-16 11:38 浏览次数:1
字号:[ ]

安宁市金方街道2022年

开展信访工作条例》宣传活动

为切实提升信访工作的科学化、法治化水平,深入推动《信访工作条例》学习宣传进街道、进社区,并牢固树立“群众利益无小事”的观念。金方街道围绕群众所需,于2022年5月12日上午在昆钢日月湖广场,开展“信访工作条例”宣传活动。

活动中金方司法所、综治办等作人员通过发放信访工作条例宣传、《民法典》、《法律援助法等宣传资料500余份、悬挂宣传条幅、现场交流等方式,向过往群众宣传《信访工作条例》颁发的背景、意义,加深群众对信访工作的认识和了解,并现场解答群众关心的具体题,帮助群众掌握信访工作的基本精神,引导信访群众强化办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法观念,构建良好信访生态。

通过的《信访条例》宣传活动的开展进一步增强了群众依法信访的观念,提升了群众的法律意识,引导群众能依法有序信访,用合理、合法的思维去维权。推动今后的普法宣传工作有着更好的力点与发力点。