电子商务进农村
建好村级服务站·助推农村电商“加速跑”
发布时间:2022-05-17 12:04
编辑:安宁市发展和改革局    来源:安宁市人民政府

建好村级服务站·助推农村电商“加速跑”


为加快推进安宁市电子商务进农村综合示范项目建设工作,为我市农村电子商务提供更好的便民服务。安宁市电子商务公共服务中心工作人员通过前期走访调研太平、八街、青龙、县街、禄脿、草铺、温泉七个街道,已选定35个村级站点。目前正在对各站点进行门头安装和配备相关设施设备等工作。

图片1


站点建设推进过程中,电商中心工作人员耐心细致地与站点负责人沟通,协助其安装货架、办公电脑等设备。

农村电商公共服务站点是最贴近村民的电商普及功能区和最贴近农村生活的关键环节,电商站点的建设,能够使我市农村居民享受与城市居民同等的物流收发、网络购物、金融业务和生活缴费等便民服务,让当地村民认识到电商平台不仅能方便人们的生活,也能促进本村优质农产品走出去,提高本地农特产品知名度,改善农村消费环境,带动农村产品销售,促进农民增收。

下步安宁市电商服务中心将全力做好电商项目相关工作,进一步整合优势资源,加大电商培训和快递进村等环节的工作力度,加快推进我市国家电子商务进农村综合示范项目的建设步伐,助推我市农村电商“加速跑”。