今日头条
抢抓机遇 苦干求进 确保大竞赛综合成绩名列前茅
发布时间:2022-05-18 09:12
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20220518091038

  5月16日,安宁市召开一季度大竞赛情况分析暨二季度工作部署专题会,传达学习省政府昆明现场会精神和省政府主要领导调研安宁工作要求,安排部署“大竞赛”有关工作。

  会议强调

  要正视差距,明确目标,苦干求进,抢抓机遇,持之以恒当好“行动派”,精细化抓好各项工作,切实推动安宁在昆明市“当好排头兵”大竞赛活动中综合成绩名列前茅。

  滇中新区党工委委员,安宁市委书记、市长毕绍刚出席会议并讲话。市委副书记浦泰主持会议并对下步工作提出要求。张宏斌、尹贵生、陈泰宇、普吉庆、王斌宁、杨薇、陶春阳、李琦、王洪良、王学林,以及全市各赶考单位主要领导参加会议。

  毕绍刚传达学习了省政府昆明现场会精神和省政府主要领导调研安宁工作要求。他强调,省委、省政府,昆明市委、市政府,滇中新区党工委、管委会高度重视产业发展,全省上下大抓产业、主抓工业、大抓招商的氛围非常浓厚。当前,随着一批重点产业项目在安宁加快建设,安宁正处于抓工业最好的时期,也是安宁发展最关键的时刻,要正视差距,明确目标,苦干实干,加快重大项目开工建设,创造更多“安宁速度”,推动安宁发展再上大台阶,进一步增强安宁作为“全国百强县”的硬实力。

  毕绍刚要求,要正视差距,找准问题,对照昆明“六个方面排头兵”要求,找准在大竞赛中与排名在安宁前面县(区)的差距、分析安宁在昆明市排名中靠后的单项内容,正视在“精气神”方面与先进单位的差距,认真总结,要在思想上有所触动,推动工作取得新突破。要明确目标,紧盯二季度昆明市大竞赛综合成绩排名要进前三名、单项排名杜绝后三位、各项经济社会发展指标实现时间过半任务过半目标任务,把工作尽力推、往前赶,不断提升竞赛名次。要苦干求进,紧盯六个方面的大竞赛活动,加强与昆明市相关部门对接,明晰“考题”,准确“答题”,实事求是地报好数据;要紧盯主要经济指标,严格调度,把主要经济指标完成好;要抓好要素保障,加快项目推进力度;积极主动,专业、高效地抓好招商工作;要在防风险、保安全上苦干求进,抓紧抓实抓细疫苗接种等各项疫情防控常态化工作和安全生产工作,确保社会大局和谐稳定。

  会上,市政府办、市赶考办分别就安宁市在昆明市“当好排头兵”大竞赛活动第一季度中的考核失分情况和安宁市一季度各参赛单位“大竞赛”成绩、“排头兵”和 “落伍兵”评选情况进行了通报;部分“落伍兵”单位作表态发言;各分管副市长结合一季度通报情况对二季度大竞赛活动作了工作安排,其他市级领导进行了发言。

  全媒记者:汤云龙(文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文 白海 王标

  发布:安宁市融媒体中心