今日头条
安宁市防艾暨卫生健康和老龄工作会召开
发布时间:2022-05-23 09:40
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20220523094012

  5月20日,安宁市防艾暨卫生健康和老龄工作会召开,会议传达滇中新区党工委委员,安宁市委书记、市长毕绍刚关于艾滋病防治工作的批示精神,总结去年防艾暨卫生健康和老龄工作情况,安排部署2022年主要工作任务。副市长杨薇参加会议。

  会议指出,过去的一年,全市卫生健康事业顺利实现“十四五”良好开局,第四轮防艾人民战争、疫情防控、卫生健康和老龄等各项工作均取得优异成绩。

  会议表示,在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到面临的形势和存在的不足,正视问题寻求破解方法。

  防治艾滋病方面,要坚持科学防治,扩大宣传教育、监测检测、抗病毒治疗、关怀救助覆盖面,把保障人民健康放在首要位置,坚决打好第五轮防艾人民战争。

  疫情防控方面,要时刻树牢责任意识、风险意识、底线意识,提升风险应对和应急处置能力,加强重点场所、重点人群管理,扎实做好各项常态化疫情防控工作,坚决守住疫情防控底线。

  卫生健康方面,要坚持培优固本、医防融合、三医联动,不断提升医疗服务水平,深化卫生健康事业改革发展,为人民群众健康保驾护航;要坚持党建引领工作,严格履行安全生产责任,严格遵守相关规定,不断强化自身素质,提高战斗力,推动我市卫生健康事业迈上新台阶。

  老龄工作方面,要坚持服务大局,进一步抓好落实养老保险制度体系建设、养老服务体系建设、老龄产业发展、社会支持等方面工作,深入推进医养结合,推动全市 80%以上的综合性医院和基层医疗机构成为老年友善医疗机构。

  会上,市卫健局报告了第四轮防艾人民战争工作情况和2021年卫生健康暨老龄工作情况,安排2022年主要工作任务。副市长杨薇与公安局、教体局、金方街道签订2022年安宁市防治艾滋病工作目标责任书。

  全媒记者:刘林清(文/图)

  美编:陈书雅 审核:代恒

  发布:安宁市融媒体中心