今日头条
毕绍刚调研校舍安全及在建学校项目
发布时间:2022-05-25 09:13
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20220525091321

  为贯彻落实昆明市5月份全市教育工作例会会议精神,进一步做好我市中小学幼儿园校舍安全管理,加快推进教体系统重点工程项目,5月23日,滇中新区党工委委员,安宁市委书记、市长毕绍刚立即率相关部门负责人对我市校舍安全及在建学校项目进行调研。

  “学生从哪里入园?”“学校什么时候投入使用的?”“有什么困难需要协调解决?”毕绍刚一行先后到安宁中学初中部、市第七幼儿园、第八幼儿园、太平新城第一幼儿园、万辉康桥学校、安宁中学太平学校进行调研。

  每到一处,毕绍刚都对食品安全、校舍安全、校园安全等情况进行详细了解,并现场指示有关部门和属地街道全力支持学校解决实际困难。

  毕绍刚指出,教育是强市之本、发展之源,也是最大的民生工程,涉及每个家庭,群众的关注度非常高。各相关部门要高度重视教育发展,不断整合教育资源,加大教育投入,培养、挖掘优秀师资,优化教育环境,办好人民满意的教育,努力争当全省教育事业高质量发展排头兵。

  毕绍刚强调,当前教育系统要全面做好疫情防控安全、食品安全、校园安全、校舍安全、中高考安全等“五个安全”的工作。要加快推进新学校建设,不断提升办学能力。要持续抓好学校安全管理,牢固树立安全底线意识和责任意识,加强风险防范和隐患排查。要定期落实校舍维护,第一时间排查安全隐患并及时解决。要优化教育体制机制,加快提升教育水平,通过加强师资队伍建设,切实提升教育教学质量,回应群众关切,满足群众需求。要加强统筹协调,广泛动员社会力量支持教育发展,不断加大教育领域的投入力度,广泛动员社会力量支持安宁教育发展,合力办好“家门口的好学校”。

  全媒记者:郭爱欣(文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文 白海 王标

  发布:安宁市融媒体中心