网站无障碍 长者模式

电子商务进农村
村民“触电”有热情 电商“送学”暖民心
发布时间:2022-05-27 17:57
编辑:安宁市发展和改革局    来源:安宁市人民政府

村民“触电”有热情 电商“送学”暖民心


为加快推进安宁市农村电子商务深入发展,普及电子商务基础知识,提升农村电子商务发展水平。5月25日起,由安宁市发展和改革局主办的安宁市电子商务进农村普及培训工作在全市各街道逐步开展。

在县街街道、八街街道培训会上,安宁市电商中心培训讲师杨凤娇围绕电子商务理论知识、农村电商发展现状与趋势、电商实例、安宁市电子商务公共服务中心及村级服务站点功能等内容为学员进行讲解和授课。鼓励大家积极参与电子商务,主动融入电子商务发展的潮流。

图片1

图片2


培训过程中,学员们学习积极性很高,学员们纷纷表示受益匪浅,对依托电商拓展农村产业发展有了坚定的信心。诸多学员在课后主动与培训老师进行研讨,对电商给农业的发展带来的机遇表示兴趣浓厚。

通过此次培训,进一步了扩大农村电子商务普及范围,积极推动更多有发展意向的有志青年参与电子商务。使广大群众能够在家门口零距离接触电商、了解电商,真正使电子商务成为群众增收致富的新引擎,为助力乡村振兴作出更大贡献。

下一步,安宁市发展和改革局将统计有意愿参加后期增值业务培训的人员进行汇总,持续定制电商平台系列课程培训,为不同需求的人群提供更专业的电商培训服务,加快推进安宁电商创业梯队建设,带动更多人群就业,为安宁电商发展输出更多专业人才,助推乡村振兴。