今日头条
我市经济工作“双过半”专题会议要求:用超常规举措有力有效抓好工作落实
发布时间:2022-05-30 09:30
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20220530093019

  5月26日,我市召开经济工作“双过半”专题会议,贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,以及云南省稳住经济大盘和稳增长稳市场主体保就业电视电话会议精神。会议要求,要以思想破冰引领发展突围,坚定信心、强化举措、真抓实干,用超常规举措奋战二季度,全力以赴推动各项工作任务落实,奋力实现上半年时间、任务“双过半”,为确保完成全年经济工作目标任务打下坚实基础。

  滇中新区党工委委员,安宁市委书记、市长毕绍刚指出,今年以来,全市上下大抓产业、主攻工业、大抓招商,一季度经济发展基本实现预期。受疫情和国际局势影响,上半年经济发展形势严峻,必须全面落实落细国务院稳经济一揽子措施,奋力作为、攻坚克难,全力以赴完成二季度“双过半”目标任务,当好昆明市经济社会发展“排头兵”。

  毕绍刚强调,要全力以赴稳增长,加快国家、省、昆明市和安宁市助企纾困等各项政策落实,全力以赴解决企业发展遇到的困难和问题。要主攻项目投资,巩固工业增长势头,挖掘消费潜力,对照年初目标任务,坚持目标导向,解决困难问题,以超常规力度和举措稳住二季度经济大盘。要千方百计保就业,多渠道稳岗拓岗,保障群众收入稳步增长。要统筹经济发展和安全风险防范工作,全力营造安全稳定的政治环境和社会环境。

  毕绍刚要求,各级各部门要切实强化作风革命、效能革命,坚决克服“躺平”心态,紧盯目标任务,以不畏艰难、攻坚克难的工作作风,深入精准开展工作,全力以赴破解经济发展难题,以二季度“双过半”确保全年目标任务完成。

  市领导浦泰、张才兴、王斌宁参加会议。

  全媒记者:吴晓霞(文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文 白海 王标

  发布:安宁市融媒体中心