安宁党建
党建联盟谱新篇,喜迎党的二十大
发布时间:2022-05-30 10:58
编辑:安宁市财政局    来源:安宁市人民政府


“机关党员和社区党员共同开展主题党日、一起听党课、互相交流,大家前所未有地凝聚到了一起,形成强大的党组织力量,为高质量服务中心工作、服务群众奠定了基础……”安宁市财政局党组副书记、副局长史锦泽说。

5月底,安宁市财政局党委联合太平新城街道始甸社区党委开展党建联盟会议,市财政局、始甸社区全体党员参会,邀请太平新城街道党工委副书记、办事处副主任杨洪主持会议。


会议一开始,举行安宁市财政局机关党委、太平新城街道始甸社区党委党建共建协议签约仪式。通过签订党建共建协议,明确党建联盟“条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”的目标,搭建了市财政局和始甸社区“双报到双服务双报告”工作平台,为更好地贯彻新时代党的建设总体要求、激发党建新活力、落实市委组织部关于城市农村党建、机关事业党建的工作要求,拉开了新的序幕。


会上,市财政局副局长史锦泽、投融资管理中心副主任肖丹阳先后讲授党课。史锦泽同志从“两个确立”是党的十八大以来最重要政治成果、“两个确立”的决定性意义、把“两个确立”转化为“两个维护”的自觉这三方面授课,全面解读了如何深刻领悟“两个确立”的决定性意义。肖丹阳同志从深刻理解习近平生态文明思想、剖析当前生态环境保护形势、明确生态环境保护重点举措这三方面授课,联系安宁市实际,号召党员深入学习践行习近平生态文明思想、共同加强安宁市生态文明建设。

会上,市财政局农财科科长普勇分享了惠民惠农财政补贴政策,重点对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用问题进行讲解。普勇还对乡村振兴相关财政政策进行宣传,对村(社区)集体经济壮大项目配套资金进行了说明。

最后,始甸社区党委书记徐涛进行总结发言。徐涛同志表示,市财政局坚持组织党员和干部到始甸社区开展疫情防控、文明城市创建等工作,充分发挥了党建联盟的作用,做到了为社区居民解民忧、办实事。今后,大家心往一处想、劲往一处使,共同夯实基层组织基础、加速协同发展、提升基层治理水平,奋力书写好党建共建引领高质量发展的新篇章。

会议结束后,党员们到广场共同开展了争创全国文明典范城市、法治政府建设两项宣传活动。

撰稿人:赵仙    审核人:史锦泽   联系电话:68699117