网站无障碍 长者模式

电子商务进农村
安宁市电子商务进农村街道普及培训圆满结束
发布时间:2022-06-02 10:52
编辑:安宁市发展和改革局    来源:安宁市人民政府

安宁市电子商务进农村街道普及培训圆满结束

2022年5月31日,由安宁市发展和改革局组织的为期5天的安宁市电子商务进农村街道普及培训圆满结束。本次培训覆盖了安宁市县街街道、八街街道、温泉街道等9个街道,先后共计开讲9场,参训人员包括各村委会干部、返乡创业青年、退役士兵、返乡农民工等电商爱好者,累计培训320人次。

图片1


在培训过程中,杨凤娇老师给学员详细分析了目前安宁市电子商务发展状况,利用提问交流的方式一一列举了我市的农特产品和深加工产品,分享了近年电商发展的成功案例。整个培训的重点在于普及电子商务的基础知识,让广大群众都能知道什么是电商,怎么应用电商,明白农村电商的便利性和重要性,从而适应电商、参与电商,改变传统的生产和生活模式,得到真正的实惠和便利。同时详细介绍了安宁市电子商务公共服务中心的功能与电商创业扶持政策,希望更多的人参与到电子商务创业中来。

图片2


通过本次普及培训,让学员对我市目前电子商务发展有了更多的了解,提升了学员对电子商务知识的认识,激发了学员的创业热情,为我市下一步的电商发展和电商人才培训奠定了良好基础。