今日头条
市领导巡视高考考点
发布时间:2022-06-08 10:21
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20220608102127

  6月7日,2022年全国普通高考拉开帷幕。带着对广大考生和考务工作的关心,毕绍刚、张宏斌、杨薇、郭婷婷等市领导,深入安宁市国家教育考试指挥中心,以及安宁中学、安宁市实验学校考点,实地巡视2022年高考工作。

  “考务工作有没有问题?”“所有考生的核酸检测都做了吗?”“各项预案都按要求落实到位了吗?”……毕绍刚一行首先到安宁市国家教育考试指挥中心,现场听取了全市高考整体情况、疫情防控具体措施、服务保障及应急处置等工作情况,并通过监控平台查看了各考场情况。

  在安宁中学、安宁市实验学校考点,毕绍刚详细了解考点周边环境综合治理、医务人员配备、安全保卫等各项工作落实情况。

  毕绍刚强调,高考事关广大考生的切身利益,要扎实细致做好高考各项保障工作,全力为高考保驾护航,确保高考安全平稳有序。要全力做好疫情防控工作,严把健康监测关,做实做细消毒、通风等措施,切实维护考生和工作人员的健康安全。要严格执行考场纪律、严肃考风考纪,全力为广大考生营造舒心、安全的考试环境。要保证应急处置预案措施在紧急状态下有序启动,确保高考工作万无一失。

  据悉,今年安宁市高考参考人数2263人。

  普高理科考点设在安宁中学,设39个考场、3个备用考场、5个备用隔离考场、1个独立观察室。

  普高文科、“三校生”考点设在安宁市实验学校,普高文科考场设31个考场、“三校生”考场9个、4个备用考场、5个备用隔离考场,1个独立观察室。

  全媒记者:刘林清(文/图)

  美编:魏圆 审核:白海 王标

  发布:安宁市融媒体中心