今日头条
毕绍刚赴河南焦作开展招商引资考察
发布时间:2022-06-10 09:13
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20220610091252

  按照省委、省政府,昆明市委、市政府关于抢抓新能源产业发展机遇的有关部署。为推动新能源电池头部企业在我市加速布局,形成聚集优势。2022年6月8日至6月9日,滇中新区党工委委员,安宁市委书记、市长毕绍刚带队赴河南焦作多氟多新材料股份有限公司开展招商引资考察。

  考察组一行实地考察了多氟多氢氟酸的生产车间,实地查看六氟磷酸锂电解质、软包电池生产等工艺,详细了解企业产品及上下游供应链情况。听取了企业对高性能无机氟化物、电子化学品、锂离子电池及相关材料在研发生产及运用方面取得的突破。多氟多新材料股份有限公司先后开发出晶体六氟磷酸锂、电子级氢氟酸等“卡脖子”国家战略创新资源产品,打破了国外垄断,全力塑造了完整的创新体系。

  双方围绕产业布局、技术创新、成本控制等方面进行了深入交流。一致认为,云南安宁具有得天独厚的资源禀赋、绿色能源等优势,产业基础好,特别是新能源电池产业已初具规模,发展新能源、新材料机遇前所未有。多氟多公司负责人表示将充分发挥龙头带动作用,在做好现有落地项目的同时,充分用好平台建设、技术支撑、人才储备和产业发展等方面优势,将落地产能更大、品质更优、技术标准更高的项目,为安宁新能源产业发展做出新的更大贡献。

  毕绍刚强调,将继续实施好“工业立市”发展战略,以打造全国一流、全省领先的营商环境为抓手,整合安宁优势资源,精准施策,支持企业发展,推动优势产业聚集发展,将安宁市打造成为全国甚至全球最大的新能源电池材料生产基地。

  副市长陶春阳、工业园区管委会副主任李强参加考察。

  通讯员:王文涛(市委办)

  美编:魏圆 审核:白海 王标

  发布:安宁市融媒体中心