今日头条
安宁市“中华文化周”暨高校、“十会百企”民族团结进步示范创建联盟启动
发布时间:2022-06-13 10:33
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20220613103330

  安定团结,本固安宁。6月11日上午,安宁市“中华文化周”暨高校、“十会百企”民族团结进步示范创建联盟启动仪式在云南理工职业学院隆重举行。滇中新区党工委委员,安宁市委书记、市长毕绍刚出席启动仪式并宣布文化周暨创建联盟启动。

  启动仪式由安宁市委副书记浦泰主持。

  昆明市民族宗教事务委员会主任毕春华出席启动仪式。她对安宁市中华文化周和创建联盟的启动表示祝贺。她指出,中华民族共有精神家园是中华民族的精神支柱、情感寄托和心灵归宿,是中华民族赖以生存和发展的精神财富,是中华民族生生不息、团结奋进的精神动力。中华文化周的举办,是促进各民族交往交流交融的重要举措,意义重大。她希望安宁市在民族团结进步示范创建工作中,不断创新社会实践,不断总结经验做法,形成具有安宁特色的创建模式,为昆明市铸牢中华民族共同体意识工作贡献安宁智慧。

  云南理工职业学院党委书记杨云飚讲话表示,云南理工职业学院将扎实有效开展民族团结创建工作,促进师生铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融。他介绍,在中华文化周期间,学校将紧紧围绕献礼党的20大、中华情主题,完成十组中华文化民族服装秀优质短视频的录制及网络发布工作,完成校园内中华文化墙的创建工作,开展共创中华传统美食、中华文化民族体育舞蹈进校园和中华文化经典民歌永流传活动,并录制十首经典民歌在网络平台持续发布,同时完成民族政策法规进课堂项目教育全覆盖。

  启动仪式上,9 家驻市高校签订了联盟协议。参会商会代表与6 家企业代表签订了联盟协议。民营企业云南友日久包装实业有限公司和中华思源工程扶贫基金会分别向安宁光彩事业促进会、密马龙村幼儿园捐款,助推民族团结进步事业。

  安宁市领导张智、叶华、杨薇、郭婷婷出席启动仪式。驻市高校党委统战部部长,全市各商会负责人,50 家民营企业代表,云南理工职业学院部分师生,安宁市光彩事业促进会,部分幼儿园负责人,职教园区管委会及相关部门和街道负责人出席启动仪式。

  全媒记者:蒋林昆(文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文

  发布:安宁市融媒体中心