今日头条
车木河水库引水管线(三期)工程开工 安宁又增城市供水新动脉
发布时间:2022-06-17 09:33
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20220617093146

  6月15日,车木河水库引水管线(三期)工程在八街街道举行开工仪式。该项目为安宁市综合水利基础设施工程建设政府和社会资本PPP项目。

  市委副书记浦泰出席活动并宣布工程开工。副市长陶春阳主持仪式。

  开工仪式上,昆明市水务局局长周定龙,安宁市政协副主席余志明分别致辞。

  据了解,车木河水库作为安宁城市供水的大动脉,新建引水管线(三期)不仅能有效缓解城市供水压力,同时能够促进供水调度和落实节水措施,极大消除城市供水安全隐患。项目的实施,将进一步优化我市水资源配置和综合利用,完善全市水利工程配套设施。

  车木河水库引水管线(三期)工程与温泉外马湾净水厂、管网工程同属PPP项目人饮工程,工程总投资7.09亿元,项目建设期为3年,计划运营期12年。项目计划新建DN1400管道41.85Km,自南向北沿鸣矣河等段敷设,接入大屯水厂新建配水井止。

  据悉,项目建成后供水规模达8.8万m³/d,可有效保障我市供水安全,有效提升农村饮水质量,进一步改善生产用水条件和水生态、水环境,对推动我市产业升级、提升安宁城市功能、增强我市发展后劲起着基础性建设功能。

  “我们将以项目开工仪式为契机,进一步深入践行‘项目工作法’,全力推进项目建设,确保项目早日建成投入使用,发挥效益。同时采取‘水源建设、管网联通、资源调配’等多种措施,为安宁市经济社会高质量发展提供坚强的水要素支撑和保障。”安宁市水务局相关负责人介绍道。

  全媒记者:王俪霏(文/图)

  美编:魏圆 审核:白海 王标

  发布:安宁市融媒体中心