安宁党建
党建联盟共创全国文明典范城市 共建民族团结进步示范社区
发布时间:2022-06-19 10:24
编辑:安宁市县街街道办事处    来源:安宁市人民政府

为切实推动安宁市县街街道区域党建联盟融入中心工作,做好安宁市争创全国文明典范城市工作和全面落实创建民族团结进步示范社区工作任务,617日下午,由县街街道党工委主办,石江社区承办的县街街道党工委2022年区域党建联盟二季度联席会议暨“文明典范城市创建,民族团结进步示范社区创建”活动在石江社区安澜雅苑小区广场顺利开展。县街街道区域党建联盟单位相关人员,石江社区全体工作人员及辖区群众共50余人参与此次活动。

活动的第一项议程为开展“链式”组织生活。由县街街道基层党建办主任查耀波带领全体人员奏唱国歌、重温入党誓词,并通报了2022年上半年县街街道区域党建联盟工作开展情况,总结上半年工作经验。查耀波表示,在下一步的工作中,将充分发挥党建联盟智库资源、行业资源、实践教育资源等优势,做深做实区域党建联盟工作,服务好各成员单位,服务好乡村振兴。

民族团结关系到社区的和谐稳定,更是一个城市文明的缩影。活动第二项议程开始,县街街道党工委委员唐康生动地向大家讲解了民族知识。讲解结束后,唐康向辖区居民群众发出倡议,他表示,目前石江社区正在创建云南省民族团结进步示范社区,营造一个各民族团结互助的社区环境,需要居民朋友们共同努力,自觉遵守文明行为规范,主动参与传播文明理念。

活动最后,参会人员纷纷在小区周边开展清理小广告、 文明劝导、环境卫生整治等志愿服务,争做文明创建的先行者。此外,还向居民群众发放了创建文明城市公约、法治宣传教育、消防安全知识等各类宣传手册800余册,广泛号召大家形成良好的文明意识和责任意识,为安宁市创建全国文明典范城市贡献自己的一份力量。