新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
昆明市营商环境调研组到安宁调研
发布时间:2022-06-20 09:26
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20220620092608

  6月16日,昆明市政府副秘书长、昆明市政务服务局局长李江带领市营商环境办,到安宁市开展“当好营商环境建设排头兵”大讨论大竞赛调研,详细了解安宁市持续优化营商环境,切实改进企业、群众办事体验等情况。

  调研组一行实地查看了草铺街道便民服务中心、麒麟村委会便民服务站,详细了解各窗口业务办理范围、企业审批、营业执照办理设置及运行情况,详细询问落地街道新项目落地投产、失地农民就业情况。

  在昆明汇泉高纯半导材料有限公司,调研组就企业拿地投产、证件办理等情况进行了解,认真听取了企业负责人对政务服务中心办事服务满意度评价。

  在工作推进会上,安宁市营商环境牵头职能部门汇报推进营商环境的工作亮点及存在问题。调研组根据各单位汇报内容,现场“出题考试”,检验2022年1-5月份牵头单位各项工作是否合格。

  调研组对安宁市抓实优化营商环境工作给予了充分肯定。调研组要求,各职能部门要主动对标优秀地区经验做法,以打造一流营商环境为目标,营造比学赶超的良好氛围;要沉入基层,走进企业,不断为企业纾困解难,确保优化营商环境各项举措落到实处,优化提升安宁市营商环境,当好营商环境建设排头兵。

  推进会后,在安宁市亲清政商茶室会客厅,调研组与企业代表面对面交流,了解企业在生产经营过程中存在的困难和问题,并让企业家们将各自诉求建议梳理报送,便于有关部门协调解决。

  全媒记者:刘林清(文/图)

  美编:魏圆 审核:白海 王标

  发布:安宁市融媒体中心