新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
昆明市婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作现场推进会在安宁召开
发布时间:2022-06-20 09:31
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20220620093016

  6月16日,昆明市婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作现场推进会在安宁召开。昆明市委常委、市委政法委书记李康平,昆明市委政法委常务副书记都吉,滇中新区党工委委员,安宁市委书记、市长毕绍刚,昆明市妇联主席陈思瑾,昆明市委政法委副书记谭宜波,安宁市委副书记浦泰,昆明市妇联二级调研员万星宪出席推进会。昆明市各县(市)区、开发(度假)区政法委书记、妇联主席参加学习。

  参会人员先后到昆明市妇女联合会婚姻家庭矛盾纠纷调解中心安宁市分中心、安宁市人民法院、金方街道晓塘社区进行实地观摩,对“妇联+专业调解”、小周法官工作室“善用情理助推家事纠纷有效化解”、全国最美家庭家事调解工作室等工作情况进行了解。

  现场观摩结束后,召开了现场交流座谈会。会上,李康平对安宁婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作给予了充分肯定。他认为,安宁市在婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作上,重视程度高,组织领导到位,责任分工明确,举措扎实有效,形成了强大工作合力;培树了一批正面示范典型,弘扬了正能量,营造了良好的氛围,各县(市)区要积极借鉴学习。

  就下一步如何做好婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作,李康平强调,要提高站位,统一思想认识,切实增强做好婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作的责任感和使命感,深入推进婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作再上新台阶。要压实主体责任,抓好各级联动机制、综合协调机制落实,加强调解队伍建设。要加强统筹协调,注重齐抓共管,形成婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作合力。要加强服务引导、法制宣传教育、平安家庭创建,培树正面示范典型、弘扬正能量、营造良好氛围,多渠道梳理排查隐患。要严肃工作纪律,确保工作责任落实,坚持问题导向,补齐短板漏洞,通过倒查、问责制度,倒逼责任落实。

  会议通报了《5月份昆明市婚姻家庭矛盾纠纷排查化解工作情况》。昆明市妇联、安宁市妇联、五华区妇联作交流发言。

  全媒记者:郭爱欣(文/图)

  美编:魏圆 审核:白海 王标

  发布:安宁市融媒体中心