新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
毕绍刚在市委审计委员会2022年第一次会议上强调:以高质量审计促高质量发展
发布时间:2022-06-20 09:33
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20220620093259

  6月17日,安宁市委审计委员会召开2022年第一次会议。滇中新区党工委委员,安宁市委书记、市长、市委审计委员会主任毕绍刚主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话、重要指示批示精神,准确把握新时代新征程审计工作的职能定位和使命任务,优化提升监督效能,与时俱进改革创新,以高质量审计促进安宁高质量发展。

  毕绍刚肯定了2021年全市审计工作取得的成绩。他说,全市审计机关紧紧围绕中央和省委、昆明市委决策部署,忠实履行法定职责,在推动政令畅通、维护财经秩序、增进民生福祉等方面做了大量工作,为安宁“十四五”良好开局作出了贡献。

  毕绍刚强调,在下步审计工作中,要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,加强党的领导,确保党中央关于审计工作的决策部署在我市落到实处、见到实效。审计监督首先是经济监督,要聚焦产业主责,围绕重大决策部署加强审计监督,防控风险。要加强民生等重点领域政策资金落实审计监督,增进民生福祉。要依法审计,建立健全审计查出问题整改长效机制,强化审计结果运用,做到发现问题与解决问题相统一,举一反三,形成闭环。同时,审计机关要加强自身制度建设,加强业务学习,打造一支技术过硬的审计队伍。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委审计委员会副主任陈泰宇,市委常委、常务副市长、市委审计委员会副主任张才兴,市人大常委会副主任、审计委员会委员陈锦良出席会议。

  会议传达学习习近平总书记关于审计工作重要指示批示精神,李克强总理在听取审计工作汇报时的重要讲话精神,以及全国审计工作会议精神。书面传达学习云南省审计工作会议,昆明市审计工作会议精神及审计法修订的主要内容。

  会议听取了市委审计委员会办公室关于全市2021年审计工作情况及2022年工作重点的汇报,关于《安宁市审计局审计质量提升“三年行动”实施方案》的汇报;会议审定《安宁市审计局2022年度审计项目计划(草案)》,审议《安宁市开展研究型审计实施办法(试行)》。

  全媒记者:潘明丽(文/图)

  美编:魏圆 审核:白海 王标

  发布:安宁市融媒体中心