今日头条
我市召开第二季度安委会(扩大)会议暨防震减灾联席会议 绷紧思想之弦 守牢安全生产底线
发布时间:2022-06-20 09:35
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20220620093530

  6月17日,我市召开第二季度安委会(扩大)会议暨防震减灾联席会议,贯彻落实国务院、省、昆明市关于安全生产和防震减灾工作会议精神及工作部署,分析当前面临的严峻形势,安排部署下步重点工作,推动全市安全生产保持总体平稳态势,为党的二十大召开营造安全稳定的社会环境。

  滇中新区党工委委员,安宁市委书记、市长毕绍刚出席会议并讲话。市委副书记浦泰,市委常委、常务副市长张才兴,副市长王斌宁、副市长杨薇出席会议。

  毕绍刚指出,今年以来,全市安全生产形势总体平稳,但仍存在一些薄弱环节。全市各级各部门要充分认识到我市面临的安全生产严峻形势,保持如履薄冰的高度警觉,绷紧思想之弦,抓实抓好夏季安全生产各项工作,守牢安全生产底线。

  毕绍刚要求,要强化责任落实,完善安全生产责任体系建设,始终坚持“三管三必须”,把落实领导责任、部门监管责任、企业主体责任作为抓好安全生产工作的首要前提,切实扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。要提高防控意识,紧盯重点行业领域安全整治。各街道、管委会、各行业主管部门要结合夏季安全生产特点,有针对性地开展好重点行业领域专项整治工作。重点加大危化品行业整治,做好道路交通和建筑施工专项整治,防范应对好各类突发自然灾害,做好防震减灾工作,抓实抓细防汛减灾和自建房建筑安全专项整治工作。切实把安全生产工作抓紧抓实,不断夯实安全生产基础。

  会议通报了二季度全市安全生产、道路交通安全和消防安全工作情况,传达学习了省、昆明市防震减灾工作联席会议精神。禄脿街道办事处就安全生产专项整治三年行动工作在会上作交流发言,草铺街道办事处作表态发言。

  全媒记者:王莉莎(文/图)

  美编:陈书雅 审核:白海

  发布:安宁市融媒体中心