安宁动态
安宁职教园区组织开展高危场所作业安全专题培训
发布时间:2022-06-22 16:24
编辑:安宁市职教基地管委会    来源:安宁市人民政府

      6月22日,安宁职教园区管委会精准组织驻市高校、园区内施工项目、经商企业等主体行业负责人在云南经济管理学院报告厅展开高危场所作业安全专题培训。

  本次培训邀请到昆明理工大学环境科学与工程学院教授陈樑主讲,授课内容主要从大学校园火灾与风险防控、大学化学实验室安全风险防控、特殊作业风险防控三个方面进行了深度剖析。针对此次专题培训,为了提升培训效果,陈教授结合园区实际专门制作了专题PPT,特别是结合2022年以来云南省内发生的多起典型事故案例,对高危作业施工过程中易出现的各类风险与隐患进行了例证讲解。精彩的培训演讲激发了大家的学习兴趣和积极性,通过对典型事故调查报告的解读,强化了各层级的高危作业管理人员的安全意识和安全技能水平,进一步规范了园区内高危场所、高危作业管理及强化安全防范与应急意识。

  培训完成后,安宁职教园区管委会副主任提出,我们各层级高危场所作业管理人员要不断加强自身学习,学以致用,以更好的工作方式方法开展相关的安全管理工作,并将学到的安全知识悉数传授于其他安全员和员工,确保今后在特殊危险作业过程中能够做到无死角、无漏项;全方位的监护,确保特殊危险作业安全有序开展。

  今后,园区管委会将持续牢固树立红线意识,举一反三,警钟长鸣,进一步落实各项安全生产措施,有效防范和坚决遏制各类事故发生;同时不断档组织开展各类各行各业安全专题培训讲座,夯实安全生产基础、优化我市营商环境,保障群众生命财产安全,推动园区安全生产形势保持平稳。