新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
嵩明县社工委到安宁观摩调研社会建设工作
发布时间:2022-06-23 09:29
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20220623092855

  6月21日,为学习借鉴安宁市社会建设工作经验,嵩明县委副书记、县委社工委书记杨武振率队到我市进行观摩调研。安宁市委常委、市委统战部部长张智陪同调研。

  调研组一行先后走访了县街街道雁塔村和金方街道新村社区,观摩学习我市在积极发动居民参与社区公共事务管理等社会建设方面的工作经验。

  在雁塔村,就党建引领、校地引领、乡村振兴等工作,安宁为调研组一行提供了“雁塔经验”和“雁塔模式”,介绍了以自治为基础,不断强化三治融合,提升治理实效的发展思路。作为“全国和谐社区建设示范社区”和“云南省城乡社区治理现代化试点村(社区)”,新村社区向调研组一行介绍了社区以党建引领基层治理为抓手,以志愿服务为特色的工作格局。

  调研双方紧紧围绕社会建设展开深入交流。就民生小实事、村级议事协商、城乡社区治理经验、老年友好型社区经验、社区办公场地亲民化改造等具体工作相互交换意见。

  调研组对近年来安宁各街道在社会建设方面所取得的工作成效表示赞赏,并表示将在未来社会建设工作中积极参考安宁经验,借鉴安宁模式,打造具有嵩明特色的社会建设新格局,真正让广大居民群众在高质量的城市建设和社区发展中共享高品质生活。

  全媒记者:王俪霏(文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文 王标

  发布:安宁市融媒体中心