新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
市政协视察我市A级景区村庄创建工作情况
发布时间:2022-06-23 09:30
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20220623093021

  6月21日,市政协组织部分政协委员对我市A级景区村庄创建工作情况进行视察。市政协主席尹贵生,副主席胡毅洁、余志明、郭婷婷参加视察。市政府副市长杨薇应邀参加视察。

  视察组一行通过实地查看、听取介绍、现场交流的方式,对新申报A级景区村庄连然街道小桃花村的建设情况,已创建成AA级景区村庄温泉街道温泉小村的运营管理情况进行了全面了解。在随后召开的座谈会上,杨薇对我市A级景区村庄创建工作情况进行汇报。

  尹贵生强调,A级景区村庄的创建是推动美丽乡村向美丽经济转型发展、带动村集体经济壮大的有力抓手。要明确创建目标,落实创建工作责任,加强规划引领,动员村民及社会力量积极参与,形成旅游产品,从而带动村民增收致富。

  就如何进一步做好我市A级景区村庄创建工作,委员们积极建言献策。委员们建议,要提升思想认识,加强协同配合,形成推动创建A级景区村庄的强大合力;要打造特色旅游品牌,创新推介推广,切实提升景区知名度,助力乡村振兴;要深入挖掘村庄历史文化,讲好安宁故事,推动文化资源优势转化为旅游发展优势;要进一步完善景区配套设施、提升旅游品质、丰富景区旅游项目,着力满足游客多元化、个性化的旅游需求;创建成功后要建立完善常态化管理机制,加强创建工作宣传引导,提高村民参与积极性,增加产业附加值。

  杨薇表示,对于政协委员所提出的意见建议,市政府将认真采纳吸收,并召开专题推进会,切实解决创建工作中存在的困难和问题。

  全媒记者:杨宗艳(文/图)

  美编:魏圆 审核:付文文 王标

  发布:安宁市融媒体中心