安宁动态
安宁市自然资源局 以“链式”组织生活推动作风革命机关效能建设,不断拓展“党建+”模式
发布时间:2022-06-23 10:12
编辑:安宁市自然资源局    来源:安宁市人民政府

安宁市自然资源局

“链式”组织生活推动作风革命机关效能建设,不断拓展“党建+”模式


    为压实作风革命,加强机关效能建设责任,将“马上就办、真抓实干”的工作作风融入机关党建和各项业务工作当中。6月20日,自然资源局将“推进作风革命加强机关效能建设”动员会会场移到八街街道枧槽营村委会,以“链式”组织活动的方式与村委会两委班子联合召开“推进作风革命加强机关效能建设”动员会。

动员会上,组织学习《安宁市推进作风革命加强机关效能建设的实施意见》的通知,宣布《安宁市自然资源局推进作风革命加强机关效能建设工作领导小组成员名单及职责》,同时对安宁市自然资源局“对标先进、争创一流”主题实践活动进行安排部署。

    党组书记、局长赵铁城强调:一是要转变思想,强力推进思想观念革故鼎新,转变作风强力提升工作效能;二是全体干部职工要大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,坚持问题导向,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,走出办公室,沉到一线去,主动服务群众、服务基层、服务企业,在一线转作风、解难题、促发展,推动各项工作快落地、真落实、早见效;三是要健全机构,有序推进;压实责任,狠抓落实;加强督导,跟踪问效;广泛宣传,营造氛围。确保推进作风革命加强机关效能建设各项工作顺利完成。

动员会后,党组书记以《作风革命推进机关效能建设》为主题,结合自身工作经验为全体党员和枧槽营村两委班子开展专题党课教育,进一步压实机关党员和村(社区)干部责任。

    党课结束后,全体党员和枧槽营村两委班子成员共同前往自然资源局负责的土地整理项目现场开展插秧活动。在党组书记的带领下,大家热情高涨,纷纷走进田间,按照分工,部分同志负责插秧、部分同志负责运送秧苗,在两个小时内就让水田就披上了绿装。

    2022年安宁市自然资源局将以“对标先进、争创一流”主题活动为契机,把机关党组织力量下沉到农村党组织,把业务工作深入田间地头,把为民办实事做在实处,不断丰富“链式”组织生活内容和“党建+”模式。

通过此次活动,进一步压实“推进作风革命加强机关效能建设”的党组织主体责任,增强党员的率先垂范意识,把“马上就办、真抓实干”落到实处。在下一步的工作中,局党组将率领自然资源管理团队,不断加强政治建设,努力提高干部职工在新时代的使命感和责任感,时时处处向党中央看齐,严格落实中央、省、市工作部署,牢固树立上下一盘棋的思想,切实提升办事效率和服务质量,真正践行全心全意为人民服务的宗旨。