安宁动态
主动上门送服务 护航发展显担当 昆明市统计局到安宁开展统计服务工作
发布时间:2022-06-23 16:13
编辑:安宁市统计局    来源:安宁市人民政府

主动上门送服务 护航发展显担当

昆明市统计局到安宁开展统计服务工作

为贯彻落实省委、省政府对昆明当好全省经济社会发展排头兵的重要部署,以高质量统计服务昆明高质量发展。621日,昆明市统计局工业处处长潘彬、首席统计师尹于昆到安宁开展工业企业统计服务调研工作,安宁市统计局地方调查队队长杨航携科室人员陪同调研。

图片1

首先,调研组一行深入企业生产一线,到云南裕能新能源电池材料有限公司对入规纳统工作开展调研。详细询问企业的生产规模、运营状况、财务及纳税情况,向企业发放了申报资料清单,并现场对具体业务人员进行指导。同时,积极向企业主要领导宣传四上企业培育入库工作的重要意义、相关法律法规和申报工作流程,切实提高企业入规纳统的积极性和主动性。

图片2

随后,到安宁盛鼎矿业有限公司、昆明攀驰科技有限公司、云南筑辉建材有限公司三家企业实地了解企业的生产运行以及统计基础工作开展情况。通过座谈交流、查看统计台账等方式,指导解决企业在统计工作中存在的问题、困难和疑惑,切实提高企业统计工作能力。

下一步,安宁市统计局将持续加强与企业的沟通联系,一方面加大对新建和规下企业的跟踪监测力度,进一步做好工业企业的入规纳统工作,做到应统尽统;另一方面严把数据质量关,加强业务指导,督促企业夯实统计基础,提高数据质量。