今日头条
安宁市委召开统一战线工作领导小组2022年第一次全体会议
发布时间:2022-06-27 09:44
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20220627094218

  6月24日,中共安宁市委统一战线工作领导小组2022年第一次全体会议召开。会议深入贯彻落实中央和省委、昆明市委统一战线工作领导小组会议精神,研究部署我市统战相关工作。

  滇中新区党工委委员,安宁市委书记、市长,市委统一战线工作领导小组组长毕绍刚主持会议并讲话。

  会议强调,要准确把握统一战线的正确政治方向。深入贯彻落实习近平总书记关于统一战线工作系列重要讲话和重要指示精神,坚持守正创新,着眼新发展阶段统一战线工作面临的形势任务和历史使命,不断推进理念思路、方式方法和体制机制创新,推动统战工作取得新突破、新进展、新成效。要围绕中心,服务大局,积极运用好新时代统一战线这一重要法宝,把统一战线工作放在安宁发展全局中来谋划和推进,在“领起来”上履好职,在“统起来”上尽好责,在“强起来”上用好力,不断推动新时代全市统一战线工作取得新的突破。

  会议要求,要加快构建新时代大统战工作格局。当前,统战工作领域和范围不断延伸和拓展,统战工作领导小组要认真履行牵头抓总职能,坚决执行党中央关于统一战线的重大决策部署,发挥好研究部署、协调指导和督促检查作用,加强对统一战线各领域统战工作的整体谋划,充分调动各方面的主动性积极性,推动工作提质增效。要强化统筹协调,完善工作机制,加大统筹力度,切实让机制运转起来、作用发挥出来、成效显现出来,更好地发挥组织、协调、督促、参谋的作用。各成员单位要进一步提高统战意识、大局意识、合作意识,将部门工作与承担的统战任务统筹起来谋划、贯通起来落实,做到既各司其职、各负其责,又上下联动、左右协调,进一步夯实统战工作基础。

  市领导浦泰,张智,叶华,郭婷婷参加会议。

  全媒记者:吴晓霞 (文/图)

  美编:马方洁 审核:杨朝文

  发布:安宁市融媒体中心