网站无障碍 长者模式

电子商务进农村
昆明市商务局领导到安宁市调研指导电子商务进农村综合示范项目推进工作
发布时间:2022-06-28 15:40
编辑:安宁市发展和改革局    来源:安宁市人民政府

昆明市商务局领导到安宁市调研指导电子商务进农村综合示范项目推进工作


6月24日下午,昆明市商务局许波副局长、电商处、物流发展中心相关人员一行到安宁市实地参观和调研电子商务进农村综合示范项目推进工作开展情况。

图片1


调研组首先来到安宁市电子商务公共服务中心,通过电商中心负责人的介绍,了解了安宁市农村电商发展的具体情况以及农产品上行运营的具体方向,并对安宁市电商工作的推进表示认可。随后调研组到石庄、鸣矣河等村级站点的建设运营情况展开实地调研,对个别站点的货架、标识和运行系统等提出建议。

图片2


调研组强调安宁市电子商务进农村综合示范项目建设要主动靠前服务,加强与企业沟通指导,通过优质的服务和积极引导,把安宁市电商企业聚集起来,抱团发展,做到人才、技术、资源等共通共享,做大做强安宁电商产业。电商企业要把握电商发展新定位,在做好传统电商的基础上,积极拓展电商业务。要立足资源条件,发挥自身优势,和安宁市特色农副产品结合,走出一条具有安宁特色的电商发展之路。要增强品牌意识,提高产品的质量和竞争力,全力做优产品、塑强品牌,持续提升产品知名度、影响力,共同助推安宁市电子商务的高质量发展。