网站无障碍 长者模式

电子商务进农村
开展电商培训 拓宽群众视野——安宁市全国电子商务进农村培训第一期
发布时间:2022-07-13 11:27
编辑:安宁市发展和改革局    来源:安宁市人民政府

开展电商培训 拓宽群众视野

——安宁市全国电子商务进农村培训第一期


为普及巩固电商知识,让村民了解电商,认识电商,助力安宁电商发展,让电商助农真正发挥实效,落到实处。安宁市发展和改革局对接各街道,于2022年7月7日至7月11日在八街街道凤仪村、温水村、龙洞村、一六街开展电商培训,由安宁市电子商务公共服务中心讲师进行培训。

图片1


本次培训的学员覆盖了农村青年、返乡农民工、种养殖大户等,共计86人次。培训老师着重向学员们讲解安宁市电子商务公共服务中心及村级服务站功能普及、第三方平台及移动支付知识普及、如何预防网络交易风险和快递进村宣传等内容。

图片2


此次培训的开展,加强了学员们对农村电商的认识,帮助学员全面了解农村电商。下一步,安宁市电商中心将不断深化电商培训,稳步落实好各电商服务站点的各项服务,确保快递进村落实落地,真正打通服务群众“最后一公里”。

图片3