网站无障碍 长者模式

电子商务进农村
“快递进村”服务群众零距离
发布时间:2022-08-25 13:56
编辑:安宁市发展和改革局    来源:安宁市人民政府


为更好地满足安宁市农村快递服务需求,安宁市电商中心正全力推进“快递进村”工作。目前市电商中心已联合圆通、申通、韵达、极兔和邮政5家快递公司,在安宁市八街街道开展“快递进村”试运行工作。

本次试运行的八街街道电商服务站点,是安宁市第一批建成的村级服务站点,位于八街街道摩所营村。该站点的运行预示着安宁市三级物流配送体系建设工作的进一步完善,农村地区快递末端投递服务水平不断提升,安宁农村地区快递服务瓶颈正不断被打破。

温水村村民说:“从前取快递来回就要一个小时左右,现在5分钟就取到家了,再也不怕网购麻烦了”。

随着“快递进村”站点的建成,村民在家门口就能收发快递,日常生活更加便利,居住幸福感得到了极大提升。接下来,安宁市电商中心将围绕八街试点运行情况,及时研判不断调整,逐步将7个街道已建成的38个村级站点运营起来。同时依托各村级站点的运营,将物流收发、网络购物、金融业务和生活缴费等服务融入到村民生活中,努力畅通城乡经济循环,促使安宁的乡村物流发展步入快车道。

图片1

图片3