安宁市人民政府 www.kman.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 0151216811-202208-601724 主题分类: 会议信息
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2022-08-29 09:50
名 称: 安宁召开市委七届三次全会第一阶段会议
文号: 关键字: 项目,安宁,观摩,工作,重点项目

安宁召开市委七届三次全会第一阶段会议

发布时间:2022-08-29 09:50 浏览次数:9
字号:[ ]

  8月26日至27日,中国共产党安宁市第七届委员会第三次全体会议召开,全面总结“争当排头兵”大讨论大竞赛活动和“大赶考”上半年工作情况,安排部署下半年经济社会发展任务。

  8月26日,举行第一阶段会议,开展2022年三季度项目现场调研,努力掀起全力抓项目稳投资、大抓产业主攻工业、切实提升招商引资质效、千方百计稳住市场主体、坚定不移深化重点领域改革、加快发展更高水平开放型经济的热潮。毕绍刚、浦泰、张宏斌、尹贵生等市领导带队,深入9个街道和安宁工业园区、职教园区、太平新城管委会,现场观摩全市重点项目建设。通过活动凝聚发展共识,再添争当排头兵干劲,奋力推动项目建设再上新台阶。

  听产业布局,看项目谋划,比建设进度,议未来发展。一天时间里,与会人员马不停蹄,先后观摩了万达广场项目、安宁宁湖湿地公园项目、安宁职教园区双创服务中心项目、县街街道乡村治理暨集体经济壮大示范项目、安宁市高原特色现代农业——外销出口蔬菜初加工冷链物流项目、安宁中学太平学校二期小学部项目、太平新城安置房工程项目、安宁市温泉蔷薇田园综合体项目(启动区)、云南众驰新材料生产基地建设项目、中金泽再生资源(云南)有限公司汽车零部件再制造及新能源汽车拆解项目、云南盛基科技有限公司装配式建筑及非标设备建设项目、安宁市成荣化工原料有限责任公司集成式电器设备生产基地项目等12个重点项目,通过听取汇报、实地查看、仔细询问等方式,全面了解重点项目的进展情况。

  目之所及,是新业态、新模式不断涌现;心之所感,是新思路、新理念竞相涌流。一路观摩走来,全市重点项目建设成效明显、亮点纷呈,所到之处,大家看到了变化、增添了底气、充满了信心,感受着火热的建设场面和蓬勃的发展势头。

  在观摩活动总结点评时,滇中新区党工委委员、安宁市委书记毕绍刚指出,继续坚持好发扬好季度现场观摩的工作方式,倒逼重点项目有序推进。这是落实项目工作法、一线工作法、典型引路法的具体实践。也是贯彻落实“争当排头兵”大讨论大竞赛的工作要求。他指出,在看到工作亮点的同时,也要清醒的认识到很多街道项目储备不足,工作精气神有差距的问题。他要求,各街道及职能部门要认清差距、树立标杆,认真分析总结观摩中的好经验好做法,要切实转变思路,认真梳理重点项目建设情况,积极谋划新项目。要通过实践回答好“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”的问题。

  市委副书记、代市长浦泰要求,在地产调控、能耗双控等严峻形势下,各街道及相关职能部门要积极探索新路径,全力保证项目增量,确保完成全年目标任务。要合心聚力谋划项目,大力推进“一把手”招商、全员招商,确保招商引资工作落到实处。要落实“五个一批”工作机制,扎实抓好项目储备、签约、开工、投产、增资等环节,推动项目滚动接续,不断扩大有效投资。要强化要素保障,优化营商环境,切实提升服务效能,解决好土地、融资等难题,不断为项目建设、企业发展赋能加力。要坚持以问题为导向,认真研究政策、掌握政策,扎实推进放权赋能、转变作风、提高效率。

  最后,观摩人员通过扫描二维码为观摩的重点项目和单位打分。

  全媒记者:杨宗艳(文/图)

  美编:魏圆 审核:白海

  发布:安宁市融媒体中心