文体动态
​安宁市教育体育局召开2022年在建项目推进暨党风廉政建设会议
发布时间:2022-09-16 11:07
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

安宁市教育体育局召开2022年在建项目

推进暨党风廉政建设会议


为做好我市教体系统2022年在建工程项目推进暨工程领域党风廉政建设工作,确保各建设项目按质按期完成目标任务,9月15日上午,安宁市教育体育局组织召开2022年在建项目推进暨党风廉政建设会议。

此次会议共涉及我市教育体育系统13个在建项目,安宁建设投资集团、安宁新城投资公司、兴育投资公司、安宁创佳地产、新城鸿晟地产、中合融创集团等多家项目参建单位、相关项目学校负责人,市教体局教育科、计财基建科近70人参加会议。

根据会议安排,首先由各项目代建平台公司、房地产开发公司依次汇报各项目目前的推进情况、存在的困难及问题、下一步的工程推进计划,由项目施工单位及监理单位对未尽事宜进行补充完善。

在听取了各参建单位的相关情况后,市教体局副局长潘健同志针对项目推进情况做工作安排,他指出工程质量始终是摆在第一位的,各参建单位在严格把控工程质量的前提下,要做到一手抓安全文明施工、一手抓疫情防控管理,两手都要抓,两手都要硬。同时,要求各施工单位严格按照工期安排、安全管理、施工程序快速推进项目,依法依规严格做好过程管理。

会议最后,教体局党组书记、局长黄雪飞同志作总结讲话。他首先代表安宁市教育体育局对各参会单位表达了诚挚的感谢,他指出:2022年对各单位来说都是艰辛的一年,但是教育是一项民生工程、是推动安宁市社会高质量发展的工程,在各单勠力同心、共同努力下,各项目均有序推进,有力地缓解了我市入学难、入好学校难的难题,对我市经济发展和教育民生长远发展产生了深远的影响。

黄雪飞同志对后续项目推进及党风廉政建设工作提出要“坚守五个关卡”。一是坚守安全关安全问题不容忽视,绝不可心存侥幸;二是坚守质量关,各单位要对自己、对教育、对社会负责,积极承担社会责任;三是坚守廉洁关,坦坦荡荡做事,清清白白做人,营造清正廉洁的政商关系;四是坚守稳定关,各单位要密切配合,多方联动,确保做好社会安全维稳工作;五是坚守防疫关疫情就是命令,防控就是责任,各单位要严格落实疫情防控制度,严格实施项目人员管理,保障项目的顺利的推进和疫情防控安全。