安宁党建
情暖童心 助力成长——党建联盟 进社区“儿童之家”
发布时间:2022-09-19 10:02
编辑:安宁市草铺街道办事处    来源:安宁市人民政府

为实现社区、学校、家庭的良性互动,加强对辖区儿童的关爱与保护,促进亲子交流,近日,党建联盟成员单位走进柳树花园社区儿童之家开展情暖童心 助力成长爱心志愿服务活动。

童话润童心,故事暖童年。森林里来了一只大老虎,打破了小动物们原有的生活……在志愿者老师有声有色地描绘中,《老虎拔牙》的故事由此展开。小朋友们端坐一排,聚精会神地听着志愿者老师讲故事。

亲子齐动手,快乐共成长。彩色卡纸 、彩色黏土,剪卡纸,负责绘画,在大家长小朋友的明确分工、相互协作下,五彩缤纷的仙人掌不到一个小时一一呈现。

趣味亲子游,笑声不间断。游戏设有青蛙跳、抛接球、大龙球和抢凳子四个环节,在游戏比赛中孩子们兴奋极了,和自己的爸爸妈妈齐心协力,奋勇争先,都为争取最好成绩而努力。

社区儿童之家是以社区为依托,以保护儿童和促进儿童发展为宗旨,给辖区儿童提供娱乐、教育、社会心理支持等为一体化服务阵地。此次活动的开展,切实发挥了儿童之家的阵地作用,充分展示了辖区党建联盟的优势,有效推动党建工作的深度融合,为辖区未成年人健康成长保驾护航。

下一步,柳树花园社区党委将继续依托儿童之家,联合辖区党建联盟成员单位,开展与儿童及家庭相关的主题宣传实践活动,为他们服好务、办实事。